11:31 

Мертвый Анархист

Не я первый, кто пишет подобного рода пост, но мне, как и другим, надо все это куда-то выплеснуть. Грустно очень, и как-то странно. Вот казалось бы, какие русскорокеры у нас ассоциируются с наркотиками? Правильно- Васильев, Самойловы, Лагутенко, Шклярский, Кинчев, в конце-концов. Но вот уж никак не Горшок. Кто у нас "пенсионеры"? Бутусов, БГ, Шевчук. Но вот опять же- никак не Горшок. А он возьми, да и умри. В голове не укладывается, что лидер КиШа умер вот так от передоза. КиШ всегда был чисто алкогольным драйвом, какие там наркотики... Какая-то в этой смерти неправильность. Это еще и от того, что КиШ- наше поколение музыки. Это не какая-то заплесневелая классика русского рока.
Я начала слушать их в 10 или 11 лет. Я помню, как мы бегали по нашей "гимназии" и орали "Куклу колдуна". А еще потом я докопалась до какой-то пятиклассницы, мол знает ли она группу "Король и Шут". А потом мы с ней подружились и слушали их уже вместе.
А когда мне было 12, я первый раз пошла на КиШа, и кажется это была презентация "Продовца Кошмаров", а я весь концерт целовалась с мальчиком, в которого была влюблена. И было так хорошо.
А с этим мальчиком мы познакомились, когда я ехала в трамвае, а у него в плеере играла ужасно знакомая мелодия, и я все пыталась понять какая. А потом оказалось, что это "Прыгнуть со скалы".
А потом как-то раз мы с ним сидели на скамейке, и я орала "Мертвый Анархист", а мальчик меня поцеловал. И все это так трогательно было.
А еще я помню, когда мне мама на Новый Год подарила альбом "Бунт на корабле".
А один раз, на презентации, кажется, "Сказок", моему другу выбили зуб. Он вышел ко мне из слема, радостно улыбнулся во всю окровавленную пасть, посоле чего я свалилась в обморок.
А когда мне было лет 13-14 у меня был друг, которого все называли "Внебрачный сын Горшка". Он был правда до безумия похож. С ним мы первый раз аскали.
Наверное меня расстраивает еще и то, что вот уже три года я хотела на КиШа, хотела драйва, хотела детство... А теперь нет КиШа, и нет еще одной моей привязки к детству.
Да, бесспорно, музыкант должен уходить не продавшись,на пике славы, чтобы стать легендой. И будь он функцией- это было бы логичное завершение действия. Но он-то человек.

URL
   

...

главная